鈴木みのりのアニメ・ゲームキャラ一覧|2022年最新版

鈴木みのりのキャラ一覧 キャラ

鈴木みのり(声優)の演じたキャラクターを一覧で紹介。「マクロスΔ」のフレイア・ヴィオンや「プロジェクトセカイ」の東雲絵名、「アイドルマスターシンデレラガールズ」の藤原肇など主なキャラの紹介をはじめ、アニメ、ゲームごとに時系列順で記載しています。

鈴木みのりが演じた主なキャラまとめ

フレイア・ヴィオン

登場作品マクロスΔ
歌マクロス

フレイア・ヴィオンは、鈴木みのりのデビュー作「マクロスΔ」のヒロイン。生まれ育った星ウィンダミアを飛び出し、奇病ヴァールシンドロームを抑える力を持つユニット「ワルキューレ」の一員となる。

故郷との戦争やウィンダミア人の短い寿命と向き合いながら、自身が歌う意味を見出していく。決め台詞は「歌は元気」、口癖は「ごりごり」。

▶フレイアの情報まとめ

東雲絵名

登場作品プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク

東雲絵名は「プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク」に登場するキャラクター。承認欲求が強く、SNSに自撮りをマメに上げている(フォロワーは4桁)。 しかし、自分の描く絵で認められたいというのが本心。画家の父親から「才能がない」と言われながらも、諦めたくない一心で絵を書き続ける。

▶絵名のかわいいポイントまとめ

藤原肇

登場作品アイドルマスターシンデレラガールズ
アイドルマスターシンデレラガールズ スターライトステージ

藤原肇は「アイドルマスターシンデレラガールズ(スターライトステージ)」に登場するキャラクター。陶芸家の祖父のもと育ち、オーディションには手製の器を持ち込むなど、陶芸への愛が深い。 反面、自身の作る器の出来に行き詰まりを感じており、「地味で、つまらない器しか作れない」自分を変えるため、知る限りで最も華やかなアイドルの世界に飛び込む。

▶藤原肇の歌唱力について

アグネスデジタル

登場作品ウマ娘 プリティーダービー

アグネスデジタルは「ウマ娘 プリティーダービー」に登場するキャラクター。自身もウマ娘でありながら、神棚にフィギュアを祀るほどのウマ娘ヲタク。推しのためならどんな環境でも突き進んでいく強さを持つ。

▶デジたんのかわいいポイントまとめ

堀河美弦

登場作品であいもん

堀河美弦は「であいもん」に登場するキャラクター。美弦は5人姉弟の長女で、共働きの両親に代わり、買い物や弟たちの世話もこなす。「音楽に携わる仕事がしたい」という想いを密かに抱いており、顔を隠し「子音(ねおん)」という名で、自作の曲を弾き語りで配信する一面も持つ。

▶堀河美弦ってどんなキャラ?

鈴木みのりのアニメキャラ・出演作品一覧

キャラ名年/作品名
読売栞【未定】義妹生活
七瀬レナ【2022年】グッバイ宣言
セラ【2022年】黒の召喚士
ディアネット【2022年】 勇者、辞めます
ロジーナ【2022年】 本好きの下剋上第3期
堀河美弦【2022年】であいもん
太田【2022年】錆喰いビスコ
TYPE-R・アルゲア【2022年】プリンセスコネクト!Re:Dive Season2
レジーナ【2021年】ポケットモンスター
フレイア・ヴィオン【2021年】劇場版マクロスΔ 絶対LIVE!!!!!!

闇フレイア
万年桜のウワサ【2021年】マギアレコード 2nd SEASON
ういうい【2021年】 SHOW BY ROCK!!STARS!!
ロジーナ【2020年】 本好きの下剋上第2期
ういうい【2020年】 SHOW BY ROCK!! ましゅまいれっしゅ!!
生駒吉乃【2019年】 胡蝶綺 ~若き信長~
詩之本秋穂【2018年】 カードキャプターさくら クリアカード編
エマ【2018年】 グランクレスト戦記
篠塚桃【2018年】 ちおちゃんの通学路
フロリス【2018年】 とある魔術の禁書目録Ⅲ
フレイア・ヴィオン【2018年】 劇場版マクロスΔ 激情のワルキューレ
平野奈美【2017年】 王様ゲームThe Animation
藤原肇【2017年】 アイドルマスター シンデレラガールズ劇場
フレイア・ヴィオン【2016年】 マクロスΔ

鈴木みのりのゲームキャラ・出演作品一覧

スマホ/ブラウザ

キャラ名年/作品名
ゆんな・ピーチティ【2022年】オーバーナイトティ
高麗野あうん【2021年】 東方ダンマクカグラ
ヒサキ【2021年】 メダロットS
アグネスデジタル【2021年】 ウマ娘プリティーダービー
アリム【2021年】 FFBE幻影戦争
東雲絵名【2020年】 プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク
ういうい【2020年】 SHOW BY ROCK!!Fes A Live
ヤチマ【2020年】 グランブルーファンタジー
月隈林子【2020年】 ガールフレンド(仮)
メルモ【2020年】 絵師神の絆
らむね【2020年】 スナイパイ71
比叡【2020年】 蒼藍の誓いブルーオース
大井【2020年】 蒼藍の誓いブルーオース
美瑛ななこ【2020年】 サクラ革命
プリムラ・ クライネフ【2019年】 ミリ姫大戦~RELOAD~
コロバノフ【2019年】 ミリ姫大戦~RELOAD~
ハボクック【2019年】 アビス・ホライズン
ケルベロス【2019年】 ダークリベリオン
アリス【2019年】 グリムエコーズ
万年】桜のウワサ【2019年】 マギアレコード
アン【2019年】 Guns of Soul2
鬼人正邪【2019年】 ロータスラビリンス
かぐや姫【2019年】 ちょいと召喚! モンスターバスケット
クレオパトラ【2019年】 ちょいと召喚! モンスターバスケット
詩之本秋穂【2019年】 CPさくらクリアカード編 ハピネスメモリーズ
コニ【2019年】 セブンスコード
ホウリン【2019年】 ボーダーレイン
若葉【2019年】 にじいろLive
ソラ【2019年】 アークナイツ
月島美奈都【2018年】 ときめきアイドル
かのん【2018年】 異世界勇者の殺人遊戯
ハーマイニア・ ブレア【2018年】 かんぱに☆ガールズ
ナタク【2018年】 ドラゴンジェネシス-聖戦の絆-
アリカ【2018年】 メイプルストーリー
ヒマリ【2018年】 プレカトゥスの天秤
ル・テリブル【2018年】 アビス・ホライズン
モーリー【2018年】 アビス・ホライズン
藤原肇【2017年】 アイドルマスターシンデレラガールズ
藤原肇【2017年】 アイドルマスターシンデレラガールズ スターライトステージ
フレイア・ヴィオン【2017年】 歌マクロス スマホDeカルチャー
オニール・コメット【2017年】 IS<インフィニット・ストラトス> アーキタイプ・ブレイカー
天霧【2017年】 艦隊これくしょん -艦これ-
狭霧【2017年】 艦隊これくしょん -艦これ-
コメット【2017年】 アズールレーン
クレセント【2017年】 アズールレーン
タフリール【2017年】 ブレイジングオデッセイ

コンシューマー

キャラ名年/作品名
プレイヤーボイス タイプ13【2021年】Switch モンスターハンターライズ
田丸火凛【2020年】PS4 幻想牢獄のカレイドスコープ
夜長 アンジー【2016年】PS4,PSvita ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期

その他のキャラ一覧

キャラ名年】/作品名詳細
鯨井棚子
  • 【2019年】
  • まじもじるるも
  • 完結編
  • 9巻(限定版)付属OAD
Kilin
  • 【2017年】
  • 直感×アルゴリズム

コメント

タイトルとURLをコピーしました